Воскресенье, 2018-01-21, 0:11 AM
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт Андрея Скоробогатова

Proza

Главная » Статьи » Альтернативные миры » Развилки нашего мира

Конфедерация Наций, 1945->2110

Конфедерация Наций.

Точка бифуркации - 1945 год. Текущий год - 2110.

Конфедерация наций

(скачать карту в большом разрешении)

История альтернативного мира Конфедерации:

В 1946 году китайские националисты в конечном счете одержали победу над Коммунистической партией Китая, которая возобновила свою партизанскую войну, как только война против Японской империи закончилась. Китай продолжил развитие, чтобы быть мощным союзником Запада, выступающей в качестве противовеса советской власти на востоке. Чувствуя себя окруженными враждебными державами, Советы стали очень милитаристскими и параноидальными. Это паранойя привела к усилению гонки вооружений, которой американцы ответили по-своему. Кроме того, Советы попытались дестабилизировать проамериканские правительства во главе с американцами, опасаясь прихода к власти коммунистов в пределах своих границ, что привело к более авторитарному, ультра-правому режиму, принятому Соединенными Штатами.

Ни один из этих режимов не будет долго существовать. В 1970-е годы, волна революций прокатилась по Европе, уничтожая союзников и американцов, и советов с континента. Незадолго до того, как их собственный народ потребовал смены режимов и реформаторов во власти, правительства попытались успокоить протестующих путем постепенного реформирования, а не расправы. Это вызвало недовольство сторонников жесткой линии, что привело к конфликту между реформаторами и консерваторами в правительстве и армии. В конце концов, в 1980 году распался Советский Союз, а вскоре и Соединённые Штаты. На их месте выросли Россия и Конституционный Штаты Америки, две страны во главе с людьми, похоронивышими топор холодной войны. Работая с китайцами, три страны создали Конфедерацию Наций, замену тогда несуществующей ООН.

Постепенно, Конфедерация получает власть, а национальные правительства оказываются больше их власти во имя единства и сотрудничества. За исключением, конечно, доминирующих государств, которые контролируют Конфедерацию. Эти силы, и некоторые из них более мощных региональных объединений, удерживают больше своего суверенитета, чем остальные. Поскольку различные национальные правительства по всему миру падают на гражданских беспорядках, в частности, "народные коммуны" Европы и автократические режимы на Ближнем Востоке, Конфедерация подминает их. К концу 2050-х гг, в большинстве стран мира является членом Конфедерации, которая растет в силе.

К 2110, Конфедерация становится одной массивной мировой державой, и только несколько региональных держав остаются за пределами её досягаемости. Она управляет волнами, космосом, киберпространством. Конфедерация колонизируют Луну и Марс, с несколько пилотируемых экспедиций возвращаются из внешних планет. Доминирующей силой в Конфедерации является Конституционные Штаты Америки. Хотя исторически силён скептицизм глобального управления, американцы стали сердцем Конфедерации, и они не против того, де-факто правителей мира. После поглащения всей Северной Америки во время 21-го века, экономическая мощь Америки только возросла, хотя она начала застаиваться к 2090. Американцы также доминируют в Южной Америке, Юго-Восточной Азии, большой части Европы, но их влияние там в основном через Конфедерацию. Американцы контролируют большую часть учреждений Конфедерации, в частности департамент космических войск, который более или менее является продолжением ВВС Конституционных Штатов.

Следующий большой силой является Россия, которая нашла новую жизнь в Сибири. Новые сельскохозяйственные и добывающие технологии превратил этот край в экономический центр. Россияне по-прежнему чуть менее мощные, чем их американские «заклятые друзья». Они обеспечивают мир довольно большим объёмом тяжелой промышленности. Третьей силой является Республика Китай, которая реанимирует себя в конце 21-го века, после распада в начале 21-го века. Более коррумпированный режим Китая столкнулся с народным восстанием в 2010-х годах, которое в конечном итоге привело к масштабной реструктуризации под эгидой Конфедерации, которое позволило многим "республикам меньшинств" оторваться. Китайцы являются наиболее многочисленными членами Конфедерации, и обеспечивают большую часть производимых товаров в Солнечной системе.

Меньшими полномочиями наделили Корею, Японию, Южную Африку, Соединенное Королевство и Австралию. Эти полномочия региональных держав, с независимыми от Конфедерации законами и более или менее независимими от указаний Конфедерации. Тем не менее, их влияние намного ниже, чем в «большой тройки», а вместо этого используется для разрыва связей, когда конфликты придумать среди членов Конфедерации.

Другие члены конфедерации являются Действительными Членами, Этническими Родинами, Ассоциированными Государствами и Зонами Безопасности (прим. переводчика - цвета смотреть в первой колонке в легенде на карте). Действительные члены Конфедерации регулируются законами Конфедерации полностью, но имеют свои собственные национальные правительства, которые управляют местными делами в такой степени. Этнические Родины были созданы Конфедерацией в связи с последствиями хаоса конца 20 и начала 21 веков. Основанные в качестве независимых, защищенных от "этнических групп риска", то этнической родиной вводят непосредственно Конфедерации, с небольшим сказать о людях, которых они, защищающих. Так как большая часть государств-членов Конфедерации имеют значительные экономические интересы в этих зонах, они являются спорными для того эксплуатацией. Ассоциированные государства становятся не полноправными членами Конфедерации; только широкие законы конфедерация пытается применить к ним, и они являются технически независимыми государствами, но они защищены военным Конфедерации. Наконец, Зоны безопасности являются зонами беспорядков под Конфедерации военного положения.

Помимо Конфедерации есть несколько "государств-изгоев". Самый мощным из них являются Бразилия, Северная Африка и Индия. Бразилия является функциональной, передовой демократией, экономика которой на самом деле ассоциированная с Россией, но видит в Конфедерации руку американского империализма и тем самым делает выступает против этого. Северная Африка является более традиционным самодержавием, что оправдывает его существование на всем, от ислама к социализму, и имеет неприятную тенденцию проводить массовые расстрелы. Их экономика на основе нефти давно рухнула, после появления Слияния, делая Северную Африку один из самых бедных стран в мире. Тем не менее, их крайняя милитаризм и жутко выживание на протяжении десятилетий делает их угрозой. Наконец Индия, который упал на Наксалитической революцией в начале 21-го века. Народный Союз Индии смягчился на протяжении десятилетий, но до сих пор на конфронтационных отношениях с Конфедерацией. Конфедерация власти сосредоточились на открытии до Индии, которая стала очень мощная экономика в Южной Азии.

Правая колонка в легенде: Союз Североафриканской Джамахирии, Вторая Республика Бразилии, Народный Союз Индии

Пересказ-перевод из комментариев к карте:
1) Куба была оккупирована Конститунциональными Штатами и стала их полноправным Штатом
2) Центральная Америка была последним форпостом на пути объединения в Конфедерацию, формально это случилось после Никарагуанской войны
3) Венесуэлле удалось стать Ассоциированным Государством вопреки желаниями Америки сделать её своим штатом и независимости от Бразилии
4) Испания коллапсировала вскоре после Франции
5) Во Франции образовалась Пятая Французская Империя, одно из наиболее отверженных государств в мире
6) Италия распалась на про-конфедерационный юг и сопротивляющийся восток
7) После падения Турецкой Исламской Республики, русские солдаты заняли европейкую часть Босфора

8) Либерия стала американской территорией после гражданской войны в 2015. Америка решила вмешаться и прибрать Либерию к рукам.

9) Народная республика Биарфия - одно из последних социалистических государств.

10) Южный Судан и Дарфур получили свою независимость  в ранних 2010-х и быстро попросили защиты у Конфедерации людей.

11) В Конго остаются проблемы с насилием, безуспешны попытки Конфедерации разрушить лагеря повстанцев с химическим оружием.
12) Ирак - нестабильный регион после шиито-суннитских войн начала 21-го века, разделённых на три штата под управлением Америки и Британии

13) Саудовская Аравия не выжила после окончания эпохи транзита нефти.

14) Иран также не выжил в ближневосточном кризисе, и сейчас остаётся государством-изгоем, скептически относящимся к Конфедерации

15) Когда диктатура в Бирме пала в революции, некоторые части страны приобрели независимость. Они остаются нестабильными, и Бирма пытается приобрести их обратно.

16) Гуанкси стала большим независимым регионом в 1950-х, и отделилась от Республики Китай в Красные Дни, остаётся независимым и сегодня.

17) Вьетнам, как и у нас, был площадкой гибридной Советско-Американской войны, и Южный Вьетнам на время был отделённым под Американской оккупацией.
18) Индонезийская гражданская война разрушила страну и уничтожила миллионы людей, Австралия воссоздала на их территории новое государство и позже аннексировала его, основав Республику Австралазию.

 

Это один из сотни вариантов, предложенных талантливым художником-картографом PvBOMally, и случайно выбранный мной с его страницы.

Категория: Развилки нашего мира | Добавил: Silvester (2016-11-08)
Просмотров: 315 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Ссылки

  • Фестиваль и издательство "Аэлита"
  • Вход на сайт

    Поиск

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0