Четверг, 2018-04-26, 9:55 PM
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт Андрея Скоробогатова

Proza

Главная » Статьи » Альтернативные миры » Колонии Солнечной системы

Под светом Земли - Луна и её колонии (2053)

Under the Light of Earth by AlexanderAbelard

Население 108.951, Валовый годовой доход - $1106 млрд

В течение полувека на спутник Земли не вступала нога ни детей, ни внуков тех, кто наблюдал "гигантский шаг человечества" за авторством Армстронга. Но наконец-то пришли и те, и другие, и следующие за ними. Снижение ископаемого топлива в паре с постоянно растущей потребностью в энергии и сырье сделали огромные залежи редкоземельных металлов и гелия-3 в лунных почвах очень притягательными. Совместная европейско-американская (ESA-NASA) программа Artemis позволила получить гелий-3 для питания первого реактора промышленного термоядерного синтеза. Когда он взревел, это изменила человеческую цивилизацию навсегда. Соединенные Штаты и Европа стали ковать углеродные нанотрубки для кабеля первого лифта в течение трех лет. Вскоре пришел прогресс убийственной гонки за долей богатства Луны. Девять различных держав закрепились на Луне, в результате с ними прибыло сто тысяч человек. Города поднялись с пылью и туннелями лунного метро. Рельсы Маглев (Maglev) связали гелий и воду шахт в полярных регионах с возвышающимися космическими лифтами на экваторе. Международное соглашение заявило, что шахтеры должны доставляться до цилиндрических городов о-ниловского лифта каждые семьдесят два часа, чтобы смягчить последствия микрогравитации для здоровья, хотя некоторые, особенно города Selecorp, России и Центральной Африки, как правило, не слишком придерживаются этого соглашения. К середине 21-го века половина энергоснабжения Земли исходит от Луны.

Внеземная территория Соединенных Штатов Америки (синий цвет)

Население - 17.878, столица территории - Рузвельт, годовой доход - $174 млрд.

Будучи старейшим и наиболее закрепившимся лунным колонизатором, США подтверждают свою позицию в качестве мирового лидера, который пришел под сомнение в предыдущие десятилетия. NASA вырос до новых высот престижа, как его старое обещание века было окончательно исполнено. США совместно управляет космическими лифтами Рузвельт, Цукуёми и Дюмон с ее тремя основными союзниками.

Европейский (ESA) проект поселения (коричневый цвет)


Население - 12.987, столица территории - Рузвельт, годовой доход - $134 млрд.

Тесное переплетенное с его американским коллегой, присутствие Европейского Союза на Луне отчасти призвано показать уверенность в союзе Европы и Америки, резко контрастирующие с постоянной грызнёй Китая, России, Англии и Центральной Африке.

Горнодобывающий дистрикт Selecorp (бирюзовый цвет)

Население - 15.361, столица территории - Армстронг, годовой доход - $167 млрд.

Любимец американского права. НАСА, как было объявлено, никогда не предназначалось для управления территорией. Колонизация и развитие пространства было также областью частного сектора. И вот благодаря субсидиям Selecorp любовно посадило себя на дальней стороне Луны. Поддержка NASA против Selecorp резко качается назад и вперед в зависимости от того, какая партия находится у власти, в конечном счете, в результате чего оба субъекта развиваются сильно автономно и в рамках острой конкуренции.


Народная Китайская Республика, комиссариант лунного поселения (жёлтый цвет)

Население - 12.340, столица территории - Чинкуси (Jingji), годовой доход - $119 млрд.

Китай старается быть единственным колонизатором с непрерывной линией маглева, идущей от полюса до полюса на дальней стороне Луны. В то время как за счет дороговизны строительства это вызвало отставание Китая в игре по захвату полюсов, линия Нанбу, как ожидается, принесет значительные преимущества в КНР в будущем. Есть также признаки того, что Selecorp может щедро заплатить за доступ к линии.

Зона извлечения ресурсов JAXA (Япония, белый цвет)

Население - 9.311, столица территории - Цукуёми, годовой доход - $105 млрд.

Как и Соединенные Штаты, Япония видела неуклонное снижение своего влияния на протяжении конца 20-го и в начале 21-го века. Вливание денег в JAXA позволили Японии получить колонии в Лунных нагорьях и на земле у Северного полюса. Некоторые из которых находятся в опасной близости от Китая, древний враг не обещает быть любезным и впредь.

Индийская Лунная союзная территория (оранжевый цвет)

Население - 13.689, столица территории - Чандра, годовой доход - $147 млрд.

Индийский рост начался в конце 2030-х годов. Стремясь сохранить свой приход к власти и процветания, Индия взяла курс также и на Луну. Хотя оказаться зажатыми между Китаем и Россией - вряд ли то, что они имели в виду ...

Корпоративный Федеральный округ Бразилии (зелёный цвет)

Население - 12.223, столица территории - Дурнонт, годовой доход - $99 млрд.

Бразилия начала свой подъем от бесхозяйственности и коррупции в глобальнй респектабельности как только вторая космическая гонка начала свой разбег. Поспешное соглашение с Соединенными Штатами внесли значительное бразильское присутствие на Луне.

Космическая область Российской Федерации (фиолетовый цвет)

Население - 12.223, столица территории - Гагарин, годовой доход - $107 млрд.)

(прим. переводчика - а дальше минутка махровой русофобии. Зато - даже такой автор признаёт, что у нас ест право на Луну).

Проект был своеобразным домашним питомцем V.Putin-а перед его смертью в 2041. Проект был на самом деле больше, чем маленькая, более слабая, бедная правопреемница Советского Союза могла себе позволить, но это было мало Путину. В любом случае, плохо оборудованные и неумело управляемые колонии принесли некоторую степень богатства и безопасности России.

Центрально-Африканский Специальный военный округ (красный цвет)

Население - 4.704, столица территории - Гагарин, годовой доход - $50 млрд.)

Но назвать колонии России нерегулярными - ерунда, столкнувшись с состоянием пакта Центрального Африканского союза, зверски эффективного государства, которое поднялся из завоеванной слабых и коррумпированных государств Большого бассейна реки Конго. Замещая оставленные русские колонии, единственная цель этих поселений, чтобы показать мир, в котором Африка возникла, и ЦАР стал его хозяином. Немезида ЮАР, более демократического и процветающего, но менее унифицированого, чем Экономическое сообщество западноафриканских государств, был унижен, но сохранил своё руководство достаточно, чтобы сохранить энергию на большие призы у горизонта.

-----
Армстронг был шумным, грязным, тесным и слабоосвещенным. Коридоры были холодными, железо-никелевыми, никогда не больше полутора метров в диаметре. Конфиденциальности не существовало. Пища состояла из пирожных водорослей и коктейля из водорослей. Люди жили за счёт транквилизатора из их рациона. Но иногда, непонятно почему всем этим людям казалось что-то по-настоящему захватывающим в этом месте; в тот момент, когда вы понимали, что вы болтаетесь на конце веревки, закрепленной на дальней стороне Луны, что она швыряет вас вокруг Земли на километр каждую секунду, и что нет ничего между вами и огромным пустым вечным пространство, кроме нескольких метров стали и радиационной защиты.

Диас позволила себе это почувствовать, а потом резко переориентировалась. Т-89 секунд до визуального контакта. Основная сфера оставалась сфокусированной на западном горизонте, где МакКинли только начинал появляться. Ожидание привело к жуткому, неестественному спокойствию над Армстронгом. Каждый застыл в ожидании. Маккинли вступил в визуальный контакт через десять секунд, вызывая Диас и остальную часть экипажа, чтобы те затянули карабины сцепления на поясах со своими дорогими инструментами.

Корабль был построен вокруг центрального лонжерона стальных ферм. На носу был командный модуль, за которым быстро вращающийся O'Neil-цилиндр для экипажа занимал четверть, а затем длинный участок для съемных грузовых модулей, четыре радиальных сферы топливных баков, а на корме - большое сопло двигательной установки. Она начала свою жизнь в качестве грузового судна, но увеличение размера национальных активов в космосе НАСА заставило отдать им его в распоряжение, позволяя идти вперед, чтобы модернизировать судно для боевых действий. Там, где когда-то были жирные грузовые модули, в настоящее время расположились батареи зениток. В ответ Selecorp добавили пять батарей AA Армстронг. Только для защиты от русских и китайцев, конечно. Selecorp, его спикеры заверяли мир, что не имели ничего, кроме восхищения перед своими "коллегами" из государственного сектора.
(автор рассказа -
alexanderabelard.deviantart.com)

Категория: Колонии Солнечной системы | Добавил: Silvester (2017-01-31)
Просмотров: 368 | Теги: JAXA, колония на Луне, Nasa, Роскосмос, карты будущего, гагарин, Moon, Луна, лунная колония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Ссылки

  • Фестиваль и издательство "Аэлита"
  • Вход на сайт

    Поиск

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0