Воскресенье, 2018-02-25, 1:05 AM
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт Андрея Скоробогатова

Proza

Главная » Статьи » Рассказы вне циклов » Рассказы с конкурсов

Расскажи-ка, милая, как дела
  Расскажи-ка милая, как дела.

  
   В голове шумело, как после Ядерного Четверга. Костя Молот матюгнулся и слез с полосатого матраса, опрокинув пустые бутылки от доапокалиптического портвейна. Помимо бутылок, по полу в изобилии были разбросаны бычки, игральные карты и несколько гильз. Картонка, уже второй год заменявшая оконное стекло, была пробита в двух местах. Кровяки на полу и стенах не оказалось -- что уже радовало.
   Треш-металлист напялил косуху и кожаные брюки, накинул на плечо ремень автомата, пытаясь вспомнить вчерашнее.
   - Расскажи снегурочка, где была... Расскажи-ка милая, как ДЕЛА!! - пропел Костя гроулингом неожиданно для самого себя, и хлопнув себя по лбу, вспомнил. - Ё! Так вчера же у Снегурки день варенья был!..
   Снегурка на самом деле была Снежаной, Костиной бабой - инфернальной готкой из соседнего района, попсовой, но симпатишной. Вспомнив про девушку, трэш-металлист открыл холодильник, достал японские бичпакеты и начал грызть, запивая кефиром "Уральский Ад".
   Включил "Сепультуру" и задумался. Раз денюха проходила у него на хате, то куда тогда Снегурка делась?
   Чувство, что вчера произошло что-то важное, не покидало волосатого Костю. Однако подробности он забыл.
   - Так... Толян-блэкарь был? - бормотал Костян, догрызая проклятую лапшу. - Вроде был. Даже с бабою какой-то новой. Хэви-Дима? Вроде, не было. Унылый Макс?.. Вроде бы, присутствовал.
   Достал кошелёк и понял, что йены кончились. А йены -- это и проклятая лапша, и патроны, и альфа-батарейки. У кого бы занять до следующего налёта? Хэви-Дима жил ближе всего, но у него Костян уже занимал. Придётся к Унылому Максу, на Автик тащиться. За одно станет ясно, что вчера было.
   Открыл ногой дверь подъезда и пустил пару пуль в свинцовое небо. Престарелые говнопанки, обирающие в подворотне, слезли с картонок и убежали. Перед ногами шлёпнулась ворона -- не повезло птичке.
   На районе опять неспокойно. Стрельба, взрывы гранат. Кришнаиты два квартала захватили, воюют с Корпорацией "Урал", которая стягивает зомби-войска и роботизированную технику. Впрочем, такое не в первый раз. Корпорация любит нас, это все знают, но при этом же надо как-то дальше жить! Придётся перебежками, через бывший цыганский посёлок. Там нынче кибер-готы засели, но всё равно, это лучше, чем через кришнаитские дворы.
   Костя перебежал Амундсена и отсиделся за кустами, пережидая, пока проедут два сине-зелёных броневичка -- мало ли что взбредёт в голову полоумным рабам Корпорации. От Амундсена повернул в частный сектор. Тишина - кибер-готы носов своих на улицу по утру не высовывали, спят допоздна после ночных мероприятий. Перестрелял стайку генно-модифицированных волкодавов и пошёл было дальше, как вдруг услышал сзади ритмичный шум шарниров и тяжёлую поступь боевого японского киборга.
   "Какой идиот вывел его на улицу?" - подумал Молот и побежал, не оборачиваясь. С автоматом против такой дуры не попрёшь. В десятке метров от треш-металлиста, встретившись с чьим-то забором, рванула ракета. Потом ещё одна, чуть дальше. Похоже, целились не в него. Затем шаги прекратились, и ветер донёс до Костяна детский смех. Ну, конечно, детишки балуются, кто же ещё. Нарожали имбицилов, нет, чтобы к треш-металлу приучать.
   На выходе из района встретилась парочка пожилых кибер-готов. Молоту захотелось сгоряча пустить в них по пуле, но дедок в респираторе поднял руки и промычал:
   - Мир!
   - Мир -- так мир, - буркнул Костя и опустил автомат. - У вас там детишки балуются, вы уж проследите. А за собачек -- извиняйте, так вышло.
   Пошёл дальше и услышал, как синеволосая старуха пробормотала: "Да ниспошлёт на неверного Крипта серные дожди". Фигня, Молот не верил в эту чешую.
   Район Автика был поспокойнее Юго-запада -- как-никак, ближе к Белому Городу, к "Уралу". Стена, отделявшая обитель Корпорации от остального мегаполиса, проходила по Большакова. Населяли эти места все подряд -- от блэкарей и грайнкорщиков до сисадминов-ортодоксов и китайцев. Унылому Максу повезло.
   По дороге Костя так и не вспомнил, что было вчера -- память о вчерашнем как отшибло.
   "Сейчас будет бобло и воспоминания", - радостно подумал треш-металлист. И снова пропел гроулингом:
   - Расскажи снегурка, где ты, б..., была. Расскажи-ка милая, как ДЕЛААА!!
   Дверь в квартиру Унылого Макса, расположенную в доисторической пятиэтажке на Щорса, была не заперта -- он всегда наплевал на безопасность, говоря что-то о неизбежности исхода в условиях постапокалиптической реальности. На весь этаж звучала эпик-думстерская группа "Скальд".
   - Макс, эт я, Костян. Ты скажи... - начал было Молот, зайдя на хату к другу, и остолбенел.
   Унылый дум-металлист лежал на тахте и щекотал своей рыжей бородой алые соски полуголой Снегурке, которая, вытирая слёзы и сопли, задорно прыгала на жирном теле Костиного друга. Она всегда плакала, когда слушала дум, даже в такой позе.
   - Ах вы с...и! - Крикнул Костя и скинул с плеча автомат. - Порешу обоих!
   - Костян, ты чего, - пробормотал Макс. - Я же... честно её... у тебя... вчера выиграл! В дурака подкидного!
   - Всё забыл... алкаш... - прозвенела своим хрустальным голоском Снегурка, не останавливаясь.
   "Вот блин, и точно же...", - вспомнил Костян и опустил автомат.
   Проиграл он Снегурку.
   - Ах, ах!..
   - Грёбаный социум! - проорал треш-металлер.
   Затем он разрядил половину обоймы в японский медиа-центр, из которого звучал "Скальд", захлопнул дверь и попёрся обратно. Против законов этого общества не попрёшь.
   "Впрочем, так оно даже лучше, - оптимистично подумал Молот, выйдя под отравленное уральское небо. - Давно пора было найти бабу из своей среды".
   Этот странный мир может спасти только красота. Красота настоящего треш-металла.
Категория: Рассказы с конкурсов | Добавил: Silvester (2010-01-20)
Просмотров: 3061 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Ссылки

  • Фестиваль и издательство "Аэлита"
  • Категории раздела

    Вход на сайт

    Поиск

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0