Среда, 2017-12-13, 8:26 AM
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт Андрея Скоробогатова

Proza

Главная » Статьи » Рассказы вне циклов » Рассказы с конкурсов

Резонные опасения
   Резонные опасения
  
   Они следят за тобой. Оглянись, задумайся, и ты поймёшь почему.
   Ты знаешь это, а они нет. Ты умеешь, а они хотят научиться. Они тебя знают, а ты о них нет. Вот и наблюдают за тобой, вон, посмотри, один уже спрятался за монитором, незаметный. Облизывается, хрустит чем-то вкусным, щёлкает челюстями синхронно с кликами мыши и топает под звук клавиатуры. А ты сидишь такой наивный, думаешь, что тебе всё позволено, а их просто нет.
   Вот и сейчас тоже, наверное. Вот ты взял, заглянул за монитор, никого не увидел и радуешься: ага, врёт, значит, автор, нету там никого! А они есть, и ты нужен им, просто не решаются подойти поближе. Прячутся. Или коварно выжидают, что в данном случае одно и то же. Не сомневайся в факте их существования, просто прими это как данность и привыкни к ним.
   Вот ты уже привык, устроился поудобнее, расслабил мышцы лица, забыл, может быть, уже о них. Ну и пусть, думаешь ты, следит за мной кто-то, и ничего страшного, что с того - и раньше, наверное, следили, облизывались и хрустели чем-то вкусным, а ты, умеющий и знающий, будешь сидеть себе перед монитором, глаза пучить просто так.
   Нет, это ты зря.
   Ты им нужен, они хотят завладеть твоими знаниями. Хотят тайно проникнуть в твою черепную коробку, считать нужную информацию и вернуться обратно к себе (откуда они, кстати, совершенно не важно - туда ты всё равно вряд ли когда-нибудь попадёшь).
   Но тебе не хочется делиться информацией не пойми с кем. Ещё бы! Ведь ты даже не в курсе, как их зовут, как они выглядят, какие у них политические и музыкальные вкусы, вероисповедание, моногамны ли они, или полигамны. Возможно, что у них матриархат, или же напротив, они размножаются почкованием, как гидры. Какого они цвета, в конце концов, розовые, или, всё же, оранжевые? А они знают о тебе почти всё. Где ты, с кем, когда, почему, сколько раз в неделю, как долго и так далее. Но проникнуть в твой разум они пока не в состоянии - стесняются или хитрят, теперь уже не важно. Почему, спросишь ты? Зачем?
   А всё объясняется просто.
   Хвоя. Душистая еловая хвоя. Разлапистая ель, колючая, с острой макушкой. В лесу растёт обычно. Иногда только где-нибудь во дворе посаженная, хотя во дворах сам знаешь чего - под новый год обязательно спилят, рано или поздно. Подошёл... лапу, что попышнее, внизу отломил, отложил, ещё одну такую же - штуки три, и хватит с тебя. Можно ножовкой. Не сильно большие, до метра длиной - максимум. Потом домой отнёс, взял тесёмочку, или верёвку попрочнее, сложил вместе, лишнее убрал, и уже почти готово. Осталось только кипяточком обварить и в тазик с водой поставить. Да! Ни в коем случае нельзя проволокой. Обжечься можно.
   А потом хоть куда - хочешь - полы мети, хочешь - в баню, если особо извращённый.
   Вот! Ты же знаешь это теперь. Да и раньше знал. Ну, даже если не знал, признаться себе боялся, то теперь то уж точно, не отвертишься. А они не знают. Всё о тебе знают, а об этом нет. А им интересно, и они следят за тобой.
   Ты не бойся, возможно, они милые. Похожи на пушистых хомячков с зубастыми, но дружелюбными физиономиями. А может, типа слизняков с лапками, белёсые и скользкие, как пиявки, но это вряд ли. Следят за тобой, ждут нужный момент. Сейчас на кухне собрались, план нападения готовят. Спать ляжешь, а они на кровать залезут, соберутся у тебя на груди, стетоскопы, или чего другое с собой притащат - может, и посерьёзнее приспособу, для сверления или с присоской - и вдруг!
   А может, и действительно нету их.
   Только не надо вот этого нервного смешка. Всё очень серьёзно. Нет, ты, конечно, можешь сейчас броситься их искать по всему дому, только как они выглядят, не знаешь. К соседям ещё можно сходить, спросить: "А не видели ли вы этих... ну... которые следят, которым про эти... нужно, про еловые?", но вот ведь досада - не выдадут их соседи. Они с ними в сговоре уже давно, соседи скажут - не знаем никаких еловых, и дверь закроют. А ты ещё больше в смятении будешь, станешь ходить по дому, под монитор заглядывать, или под шкафы, искать, звать их, "Ау, вы где?"
   А они прятаться будут. Ждать удобного момента. Интересно же им. Хочется им узнать, как еловые веники делать. Надо им. А ты сидишь.
Категория: Рассказы с конкурсов | Добавил: Silvester (2010-07-18)
Просмотров: 551 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Ссылки

  • Фестиваль и издательство "Аэлита"
  • Категории раздела

    Вход на сайт

    Поиск

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0